Несбывшиеся

Софья Кор
Скучать по несбывшимся —
Плохая примета,
И ночью не спать.
Нам на разлуку даётся всё лето,
Красными астрами время считать.

И вновь лепестками увядшими, осень,
Нагонит тоску и печаль до краев,
Снова пустою останется чаша,
Тех редких мгновений вдвоём.

Только зимой уходит тревога,
И с сердца печаль, загустившая кровь.
Так много плохого останется в прошлом,
Захочется снова поверить в любовь.

И снова весной расцветут все желания,
Той буйной души, что никак не унять.
И красными маками воспоминания,
Заставят вновь сердце моё трепетать.