Подснежник

Нинель Свирина 4
Красота, да аромат,
да изысканный наряд,
белоснеженных голов,
у подснеженных цветов;
три ладоньки - лепестка,
у прелестного цветка ....
и тончайший, стройный стан,
в свежей зелени кафтан ....
Распрекрасный, робкий, нежный,
пробивается Подснежник!
Вестник жизни и Весны ....
Там, под снегом снятся сны,
а пригреет Солнца лучик,
пробиваясь из-за тучек;
из проталинок, сквозь снег,
к Солнцу тянется побег ....
Вестник Радости, движения;
Жизни вечной проявления ....
*******
28.03.2019 г.
Нинель Свирина