Будь, небо, со мною. Не дай мне закончить как псих

Елена Горяйнова
Будь, небо, со мною. Не дай мне закончить как псих,
Найти себе места средь сломленных и измождённых.
Внутри меня войны похлеще всех мировых.
И нет победителей в них, и нет побежденных.
Внутри меня хаос, внутри диссонанс и разлад.
Меня разрывает на пазлы, на мелкие части.
И мой микрокосмос всё больше походит на ад,
В котором горят все мечты и надежды на счастье.
Рождаю сомненья, сама же потом их бомблю,
Сама же включаю, сама же гашу свое солнце.
Попытки движенья вперёд приравнялись нулю.
Я словно застыла. А время-предатель несётся.
Пытаюсь поймать вереницу бесформенных дней,
Что, кажется, мчатся порою быстрей самолета.
Будь, небо, со мною. Когда-то я стану мудрей.
И войны утихнут, и силы найдутся для взлета.