Хотелось...

Владимир Щёлоков
"Хотелось пить. Впервые так хотелось
Пить водку, самогон, дешёвый спирт..."

"Хотелось выть. Не просто так. Впервые
Хотелось слёз, истерик и битья
Посуды, где посуда — не моя,
Где за утрату платят чаевые. ..."

"Хотелось эвтаназии и всё.
Но мир молчал и резал по живому..."

(Мила Машнова)
-----------------------------------------------------------

Хотелось есть. Огромными кусками,
Рыча и чавкая , запихивая в рот
Руками , пусть презрительно народ
Плюётся , поминая чью-то маму.

Хотелось бить. По харе , по сусалам
Ногами , палками , богемским хрусталём,
Чужим , конечно , своего не бьём.
Ещё терять посуду не хватало.

Хотелось жить. А мир отправить в кому.
Пускай лежит и чахнет на корню.
Чтоб перестал корёжить жизнь мою
И постоянно резать по живому.