где ж ты удача матушка

Изобелла
Сгиньте  думы тёмные
Прочь вы думы тяжкие
Сны мои тяжёлые
Дни мои вчерашние

Что ж вы душу треплете
Как голодны вороны
Нет покоя мне в селе
Нет покоя в городе

Где ж ты удача матушка
Бродишь словно тать в ночи
Где ты род мой батюшка
Хоть кричи...хоть век молчи

Потерялись сны мои
Светлые прекрасные
Где ж вы думы чистые
Где ж вы думы ясные

Выйду в чисто полюшко
Лягу в рожь высокую
Буду кликать долюшку
Забыту... одинокую

Все...кто мир со мной делил
В мраке заблудилися…
Иль пошли с сумой в народ
Или с горя спилися

Прогоню я воронов
Пусть уносят прочь беду
Во широком полюшке
Долю я свою найду