Осенней суматохе в лунном свете...

Александр Арбузов 2
Осенней суматохе в лунном свете
Бродячий призрак жути придает,
И шорохом ветвей холодный ветер
Царапает над лужей хрупкий лёд.
Но оправданья не найти погоде.
Ломая крылья под ночным плющом,
Кружились листья в звездном хороводе,
Как будто бы надеялись ещё
На продолжение разорванного лета,
Раздвинутого клином журавлей.
И, не найдя на это всё ответа,
Ни в стае птиц, ни в трюме серых дней,
Они ложились на сырую землю
Остатками осеннего тепла.
Легко вздохнув и жалобам не внемля
Зима коснулась краешка села.