Красно Солнышко

Надежда Левчик
Из-за поля золотистого
Выплывало красно Солнышко,
У   кокошника  лучистого   
Ореол, как злато зёрнышко.

А по небу лучезарному
Распластали крылья белые
(Богу,   людям  благодарные)
Птицы-лебеди две смелые.

Словно ангелы небесные,
Принесли надежду светлую,
Озарив поля окрестные,
Подарив мечту заветную.

Полечу я вслед за птицами,
Став лебяжьим лёгким пёрышком…
Как же часто стало сниться мне:
Превращаюсь в красно Солнышко.