тишина

Анна Фадеева 7
Вы пробовали слушать тишину?
А тишина ведь разною бывает.
Кто в мегаполисах больших живут
Наверное меня не понимают.
Они лишь посмеются мне в ответ -
Как можно слушать, то чего не слышно?
Что ты услышишь? Ни чего в ней нет.
А я вот слышу, просто так уж вышло.

Есть тишина, как мягкая кровать.
Она несёт лишь сонную дремоту.
В объятиях её приятно спать
И ощущать в ней о себе заботу.
Такой я избегаю тишины,
Она вселенской лени всей проматерь.
В ней снятся фантастические сны и кажутся пуховыми кровати.

Есть тишина, звенящая в ушах,
Как крик души в пустыне, звонкая, тугая.
Она в душе способна сеять страх,
Своим напором каменным пугая.
Такой я даже тишины боюсь,
Она все тело держит, как под током.
В тревогу превращая мою грусть,
Бегут по нервам импульсы потоком.

Есть тишина сырая, как туман.
Она тихонько заползает в душу.
Она несет с собою лишь обман,
Стремясь покой душевный мой нарушить.
Мне в тишине такой легко грустить,
О вечном думать в ней легко, поверьте.
Но если её близко подпустить,
То начинаешь размышлять о смерти.

Есть тишина красивая, как свет.
Душа поёт в ней радостно и дышит.
Поверь, каких в ней звуков только нет!
Но просто надо их уметь услышать.
Мне нету этой тишины милей,
Такую тишину я обожаю.
Я без остатка растворяюсь в ней,
Встречаю с нею день и провожаю.
Я пью её всей грудью, не спеша,
Огромными пьянящими глотками.
Летит под небеса моя душа,
И льется сверху новыми стихами.