Туман

Мария Синичка
Густой, как молоко, туман окутал утро
И, кажется, что нет начала и конца.
Деревья и кусты проглядывают смутно
Сквозь эту густоту, достигшую крыльца

Он, словно скользкий уж, пытается пробраться
Под лёгкий капюшон весеннего пальто,
Но мне с моей собакой, нечего бояться,
Прогулке помешать не может нам ничто.

Зато, безумно рад, мой маленький попутчик.
Он метит вновь и вновь знакомые места.
Везде суёт свой нос, мой пёсик, самый лучший,
Бежит то впереди меня, то по пятам.

Надеюсь, что туман рассеется к полудню
И солнце озарит  небесный свой чертог.
Мы с пёсиком гуляем в праздники и будни
Не остановит нас густой природный «смог».