Жучка и крот

Софья Миролюбова
"Мне жаль тебя! Ужасна слепота! -
Сказала Жучка, повстречав крота,-
Давай с тобою рядом посижу,
Всё, что вокруг я вижу, расскажу.
Направо лес у нас, налево луг,
Деревья, травы и цветы вокруг,
Неподалёку зайца ест лиса,
Орёл парит над нами в небесах,
Глухарь сидит на ветке...
Глухаря схватил орёл! Видать, парил не зря.
Вот муха к пауку попала в сеть,
Придётся ей бесславно умереть.
Вот бабочку поймал скворец, а вот..."
"Ну, хватит! - перебил болтунью крот, -
Уж лучше быть в плену у слепоты,
Чем видеть то, о чём вещаешь ты".