Одна звезда

Валентина Федоровская
Февраль вступил в свои права,
Зима опять мне вслед смеётся.
Но в небе есть одна звезда,
Она украдкой улыбнётся.

Ей одиноко в тёмной мгле,
И жизнь её не раз крутила.
Она всё тянется к Земле,
С тоски немного приуныла.

Хоть мне её и не обнять,
Она мне сердце согревает.
Её не стану я держать,
Она сверкать для всех мечтает.

Свой свет подарит лишь тому,
Кто будет добр и чист душою.
Кто, несмотря на пустоту,
Дорогой не пойдёт кривою.

И силы даст она опять,
Когда идти совсем не сладко.
По жизни будет наставлять,
Не оставляя отпечатка.