По листу карандаш

Сергей Белоусов 4
                . . .

По листу карандаш, словно птица пархнула,
Конь пронесся стремглав удалой, вороной,
А, к утру и рука моя, тихо уснула,
Вот и алый рассвет засиял молодой.

Потянулся народ сонный нехотя к "стану"
И на площади Красной в небо флаги взвились,
А, когда я от музы, немного устану
Опускаюсь на землю словно осени лист.

Все, что было со мной или, что еще будет
Все в стихах между строк моих тихо живет
Вместе с птицами, правдой и добрые люди
И двурогий, хвостатый пощипаный черт.

И пусть я не поэт и не ангел, не демон
Я хожу среди вас растворившись в толпе
И все то, что я чувствую между небом и телом
Вобщем, все это грустно живет в темноте.

Не блистал я в томах в золоченой обложке,
Не пылюсь я на полках средь великих людей.
Ведь от этого разве добавится толку
Среди жизни и жизнь, безусловно мудрей.

                29.03.2019г.