Плойка - это ж не баржа!

Вадим Виноградов
Вот и снова встретил Зойку,
С третьего я этажа.
- Выручай сосед, мне плойку;
- не починишь, до утра?
Ох, и выдумщица - Зойка,
Да такого типажа...
Что чинил бы я ей плойку
И утюг, и примуса.
Эту плойку, на помойку,
Выкинуть давно пора.
А скажу; - уважив Зойку,
Папироскою дымя;
- Починю твою я плойку,
Плойка - это ж не баржа!
Ой, спасибо - крикнет Зойка
- Век тебе буду должна!
Докурю, скажу тихонько;
- Приноси, дверь отперта.
И по заднице легонько
- Шлёпнет ей моя рука.
Словно свежий ветер - Зойка
По ступенькам пролетит.
И в дверях в халате с плойкой
- Сивкой-буркой уж стоит.
Гулким эхом по подъезду,
Пропоёт скрипуче дверь.
- Принесла; - скажет мне Зойка,
Плойку я в ремонт тебе.
Я же мастер на все руки;
- Обняв Зойку, говорю.
Починять мы будем плойку,
До утра - Зойка, твою.
Ты садись пока, что в кресло.
Я на плойку посмотрю
...Мда!  Прекрасно! Всё чудесно,
- С долга я начать хочу.
Прыгай Зойка, в мою койку,
А я плойку покручу.
Как от тока - взвизгнет Зойка!
...Дверь на ключик я замкну.