Что за удача?!

Таня Солдатова
Обидней всего попасться
В покинутую паутину:
Тебя приковало к нитям,
А сам паук уже мертв –
Не бросится скручивать дальше,
С жаждой вгрызаясь в плоть.
Обидно наткнуться на жало
Мертвого скорпиона:
Ему ни к чему защита,
Тебе ни к чему умирать.
Бывает, в тисках зажало,
Но палачу не до пыток:
Он где-то любуется небом
Или поедает обед.
Лежишь вот так,
Смотришь в стену
И думаешь:
«Что за удача?!»