Северная, попутная песня

Алексей Павленко 62
Мы по болотам рыщем,
Их щебнем засыпаем,
Мы за собою тянем стальную колею,
Мороз порой крепчает,
В фуфайках замерзаем,
Но зато точно знаем
Работу мы свою

   Припев: Вперёд, назад мой бедный КрАЗ
           Пыхтит, но уж в который раз,
           Сомненья бросив, тянет нас наверх,
           На этот чертов перевал,
           Где ветры, как на море шквал,
           Несут для нас погоды дикий смех.

В кабине холодина,
Стучу зубами сильно,
Напарник славный парень, но что-то загрустил,
Сюда приехал с юга
Он со своей подругой,
Он там на перегонах грузотакси водил.

Он что-то по своему,
Забывшись, мне бормочет,
Быть может про погоду, клянёт её зазря,
Он видимо давненько
Домой вернуться хочет,
Наверно не по вкусу ему наша земля.

А мне земли не надо
Другой, кроме вот этой,
Где лютые морозы, метровые снега,
Где строим мы дорогу,
Нужней которой нету,
Где войском обступает могучая тайга.

     Припев: Вперёд назад мой бедный КрАЗ
             Пыхтит, но уж в который раз,
             Сомненья бросив, тянет нас наверх,
             На этот чертов перевал,
             Где ветры, как на море шквал,
             Несут для нас погоды дикий смех.

(Восьмидесятые годы)