С горки

Вера Киселева
Белый снег колючий
Падает из тучи,
Прямо на салазки
К бабушкиной внучке.
Хохотушку внучку
Не пугает тучка.
Звездочки-снежинки
Тают,будто льдинки
На щеках и носике.
Санки с горки носятся.
Дед Мороз сердитый,
с бородой небритой,
Не может отдышаться-
Ох,уморился гнаться!