Позолотил рассвет деревьям головы

Игорь Лысый
Позолотил рассвет деревьям головы,
Ночное серебро съедает свет.
Любовь в начале и надежды молоды,
И словно вовсе нет проблем и бед.

Ещё на лужах корочка хрустальная,
Едва-едва проклюнулась трава,
Но разливает золото сусальное
Весна, чтоб заявить свои права.

Поёт задиристо скворец на веточке,
Отряхивая с перьев сон ночной,
А по округе разлетелась весточка —
Зиме конец! С пришедшею весной!