по Москве

Валерий Буланников
пока электричка еще не набита
я еду пустой предвечерней Москвой
и свет фонарей меж домами  разлитый
я медленно пью за нее и с собой

а следом иду переулком и сквером
туда где дадут мне в пакетике чай
где я отойду и душою и телом
где буду шептать повторяя встречай

грядущую ночь и притихнувший город
в задумчивых лицах усталых людей
где можно забыть одиночества холод
где глядя на окна мне станет теплей

у них постою  и в подъезд приоткрою
скрипящую дверь и в надежде войду
что вечные будни пребудут со мною
что завтра о дне наступившем вздохну