Возрастной период

Борис Цветков
Выйти замуж – не проблема:
Был бы он хорош собой –
Всё по заданной по схеме,
Если думать головой.

На свиданье собираясь,
Размышляла, как ей быть:
С ним встречаться, не влюбляясь
Иль другого полюбить?

Так девица рассуждала,
Сидя ночью у окна.
А зачем его держала?
И была с ним холодна?

Да, … когда ей девятнадцать,
Хочется не прогадать:
Замуж – это не на танцы,
Здесь приходится решать.

Ну, а женщина постарше
Романтичных дум полна –
Для неё брак не так страшен,
Как одной ждать у окна…