он дар мне за страданья?

Ольга Румбах
Полжизни скорби, боль и ожиданье.
Проворошила горы шелухи.
Найдя, подумала: «он дар мне за страданья…»
А оказалось – плата за грехи.

Грехи вопят, вопят о воздаянье, -
Так мне и надо, дуре окаянной,
Что заслужила, то должна нести…
Да только страшно, Господи, прости!