Пусть проникнет свет

Валентина Федоровская
Раздёрну шторы, пусть проникнет свет,
В упадок сил меня свела диета.
Скользя по комнате, станцую пируэт,
Не может в грусти вечно жить душа поэта.

Я отраженью робко улыбнусь,
Оно души моей, увы, не отражает.
Я в настоящее сегодня погружусь,
Тоска с весной в душе моей линяет.

Наивности, конечно, нет конца,
Натуру страстную мою не изменить.
К волкам иду я снова как овца,
Хочу тепло своё последнее дарить.

Хотя саму меня не раз крутило,
И в жизни боли было через край.
Но я её голубкой отпустила
И напоследок прокричала ей: "Прощай!"

Теперь потрёпанный, но белый лист,
Жаль, память нам нельзя стереть.
По жизни в новый путь, как оптимист,
Хочу с душой по-новому запеть!