Весна пришла

Татьяна Малинина 2
  Детская песенка.

Вот Весна-красна
Появилась, как княжна,
К нам хозяйкою пришла
И тепло принесла.

Зазвенели ручейки,
Побежали вдоль реки.
- Просыпайся, река!
В небе пляшут облака.

Солнце с облачком играет:
То блестит, то пропадает.
Тает снег и твёрдый лёд.
Воробей с утра поёт:

- Здравствуй, здравствуй, Весна!
Пробуди всех ото сна.
Пусть воспрянет, оживёт,
Мир прекрасный расцветёт."

   28 февраля 2019 года.