Сказка

Варвара Вельматкина
На небе загорается луна,
И россыпь звезд мерцает переливом.
Застыв в своем величии горделивом,
Пленяет взгляд небесная стена.

Над полем расстилается туман,
Ложится пышным, белым одеялом,
И волны тихо бьются под причалом,
Забрав с собой обиды и обман.

В густой траве кузнечики стрекочут,
Сова над лесом крыльями шуршит...
Куда она, мятежная, летит?
Сью гибель возвещает лунной ночью?

Преобразился лес своею статью,
Тенями длинными украсив перевал,
И с ветром вольным танго танцевал,
А тот дивился лишь лесному платью...

Ты знаешь, Ночь, что скрыто в тишине
Твоих безмолвных, вековых пейзажей?
Какие сказки духи твои скажут,
Когда опять одной не спится мне?