Не стройте планов наперёд

Евгений Парамонов 2
Не стройте планов наперёд,
пусть там семь пятниц на неделе -
душа своё всегда берёт,
хоть и сама не в белом теле.

Не полагайтесь на себя
во льстивом зеркале маяча -
впрок предначертана судьба,
пусть и не попрана удача.

Но не надейтесь во тщете
снискать отчаянье без срока -
любовь зачата на кресте,
пусть во злобЕ и от порока.

                март 2019г.