Я накрою стол

Висколия Юрина
         Я накрою стол для всех друзей
         Постелю я белую скатерку
         -Милый,в вазу ты воды налей..
         Принеси скорее, ты мне терку.

         Все фужеры золотом блестят
         Ну,а рядом, вина изумрудные
         Гости красоту всегда хотят
         Вытру со щеки я слезы скудные.

                Вспомнила былое,все ушло
                Лишь осталось в памяти веселье..
                Вот сейчас и времечко пришло
                Наливаю я в графины зелье.

                Обязательно шампанское открыть
                И селедочку, под шубкой нужно сделать
                Хочется прекрасно стол накрыть
                В сервировке все это не мелочь..

                Блюдо яркое поставлю на столе
                А в него котлеточек побольше
                Я хозяйка ,уже в той поре...
                Хочется пожить с родными дольше.

                Холодец поставлю для гостей
                Заливное рыбное,всё кстати
                Нет в моей семье сейчас главней
                Мужа моего, и внучки Кати.

                Не забыла я про яблоки,лимоны
                Апельсины,мандарины разложу..
                Помолюсь сегодня у иконы
                Мужу я салатик положу.

                Сок вишневый,грушевый,сливовый
                Из черешни,ежевики и гранатов
                Вот, салат из помидор уже готовый
                Много накатала я томатов.

                Рыба красная, икра,и буженина
                Гости сели робко за столы
                Наливают крепкие всем вина
                Любят они славные балы.

                Ну,а я старалась,гости все же..
                В платье розовом я вышла к ним
                Подарил мне муженечек розы
                Мы гостей своих благодарим.

               Вот и встреча,годы пролетели
               Наша пристань, старенький наш дом
               И летели вверх наши качели
               Наше счастье,всем быть за столом.

                Дружба наша долго продолжается
                Рады встречи с милыми друзьями
                А сегодня песня не кончается
                И не выскажешь сейчас словами.
         

         Картинка взята с инета.