Брутальный март

Николай Катаев 2
Брутальный март капризен и суров,
Особенно в Биармии родной.
Ночами куролесит – будь здоров,
Зиме жемчужный выстелет покров,
А в полдень обнимается с весной!

Пускай у месяца уральский колорит –
Глотнём весны напиток колдовской,
Оковы прочь сорвём, и жизнь бурлит!
Тоска и хмарь с ручьями убежит,
В апрель нырнём, как в омут с головой!