На небо сходят по одной...

Серж Конфон 3
На небо сходят по одной
артисточками звёзды
и выдают спектакль ночной,
что каждый раз вновь создан.

Одна ведёт большую речь,
другая реплик дозы
вставляет часто, чтоб сберечь
надежды от угрозы.

А третья что-то там поёт
и слова не вставляет.
Ва-банк четвёртая идёт
и ярче всех сияет.

Они играют свой спектакль,
как в нас играют чувства:
их надо б душами спахтать,
чтоб жить им с правдой чутко.