В башне высокой

Варенька Снежная
В башне высокой, что на опушке лесной стоит
В богогом забытой глуши, уж который день
Плачет принцесса, слёз  не жалея, навзрыд.
И, проклиная судьбу свою, ждёт вестей.
 
Сколько уж минуло лет с той поры, как дочь
Волю отца исполнить пришла сюда.
Тысячи раз свет дневной заменяла ночь,
И в ожидании счастья прошли года.


Велено было принцессе сидеть и ждать
Принца, что ехал к ней через белый свет.
Так за весною лето пришло опять,
Только вот что-то принца всё нет и нет.


Что же, ей вечность сидеть здесь вот так?
Может, настало время самой рискнуть?
И вот однажды утром, волю собрав в кулак,
Вышла из башни принцесса, собравшись в путь.


Долго плутала кругами, слушая сердца стук.
Путаясь в зарослях, шла, не смотря на страх.
Выйдя на кромку леса, молча смотрела вокруг -
Ужас застыл в её голубых глазах.


Всюду, куда ни глянь, только чёрный дым
Стелется над землёй, застилая свет.
Мёртвая тишина...мир, что был для неё родным,
Не существует больше. И принца нет....


Да уж, принцесса, пока ты его ждала,
Всё изменилось настолько, что не узнать.
Люди не верят в сказки, у них дела.
Про волшебство забыли и разучились мечтать.


Ясно как белый день - бесполезно звать.
Тут хоть кричи, хоть вой - не услышит никто
В этой пустыне пепла путь отыскать
Принцу, увы, пока что не суждено


Чтож, возвращайся снова в свой сказочный лес,
В башню из серого камня покорно ждать
Может быть, возвратится пора чудес,
Люди, очнувшись, в сказки поверят опять.


Жди и надейся, не проклинай судьбу.
Так уж случилось, твоей в этом нет вины.
Кто-то незримый всё же ведет борьбу,
Если стоит та башня среди тишины.


Годы пройдут, а может, пройдут века
Знать не дано нам свой путь наперёд
Верь, что когда-нибудь издалека
Принц твой к тебе непременно дорогу найдёт.