Гуляя по вымощенным отчаяньем улочкам...

Инна Щептева
Истерический ком в горле,
Психопатоподобное поведение,
Разве что не режу себе вены,
А впрочем, без надобности.

Напуганная собой, зажалась в угол,
С головой стараясь помириться,
Иногда мне кажется, лучше проститься,
Чем что-то суметь объяснить.

Но еще случаются обрывки воли,
Сжимая последние дни в кулак,
Представляю себя героем на так,
Поле битвы - свое отражение.

И, наверное, стоило бы запить,
Но возраст не позволяет уже, как раньше,
Так бы можно было себя обозначить
Хотя бы в качестве пропойцы, а не психа.

Гуляя по вымощенным отчаяньем улочкам,
Как Бродский по неспешной Венеции,
Где наше единственное сходство - по вечности
Тоска и разбитое сердце,

Думаю, что успокоиться было бы к месту,
Ни о чем не думать, призывая Бога,
Ибо быть пленником о тебе тревоги
Равнозначно проигрышу без того слабой жизни.