Запираю душу

Виктор Бушмакин
Я запираю душу на засов.
Так никогда, никто не запирал.
Не надо больше сладких, лживых слов,
Чтоб кто то в душу гадил и плевал.

Я закрываю душу от друзей,
Готовых меня с легкостью предать.
Чтоб до конца моих всей жизни дней,
Топтать ее и грязью поливать.

Моя душа устала быть святой.
Как ни старайся-всех не обогреешь.
Чуть отвернешься-шепот за спиной,
И ты уже о сказанном жалеешь.

Я душу от проблем любых запру,
Пусть взаперти сидит она.
Но вот вопрос-зачем живу?
И для чего душа нужна?