Я всё равно тебе не буду мстить

Борис Ильютик
Борис Ильютик

Я ВСЁ РАВНО ТЕБЕ НЕ БУДУ МСТИТЬ

                Брату украинцу

Я всё равно тебе не буду мстить,
что чьей-то волей мы врагами стали:
друг друга разучают нас любить,
чтоб мы с тобой друг друга убивали.
Да, мы сейчас по разным сторонам,
давай посмотрим, брат, на это шире,
скажи, чего для счастья надо нам?
Нам просто надо жить всё время в мире,
детей растить и внуков поднимать,
иметь друзей, хорошую работу,
и на охоте только лишь стрелять:
не на людей устраивать охоту.
Нам надо, чтоб достаток в доме был,
без страха жить в хорошем общем доме,
и чтоб друг друга каждый в нём любил,
и чтоб никто в нём не был вероломен.
А кровь и слёзы выгодны тому,
кто деньги множит на беде народной.
Ему рабы нужны, и потому
не хочет он, чтоб жили мы свободно.
Над нами хочет власть свою иметь,
чтоб безраздельно властвовать повсюду,
и для того нещадно сеет смерть,
кругом несёт беду простому люду.
Страны богатства хочет захватить,
одну войну со мной тебе оставил,
но я тебе, мой брат, не буду мстить
за то, что ты ствол на меня направил.
Я не взываю к разуму его:
наживы жажда всё ему затмила.
Он в этой жизни хочет одного,
чтоб лишь ему тепло и сытно было.
Ещё, ты знаешь, думаю, что он
банальный задолиз крутого босса,
не потому, что он в него влюблён:
он прихвостень, такого ж, кровососа.
Живёт одною мыслью эта рать:
банальные убийцы-кровососы,
чтоб шар земной к своим рукам прибрать,
в свою лишь пользу все решать вопросы.
Им для того пойдёт предлог любой
и для таких всё это в идеале,
чтоб друг на друга мы пошли войной,
чтоб мы на ней друг друга убивали.
А я хочу с тобою в мире жить.
И между нами пусть не танки встанут...

Я всё равно тебе не буду мстить,
за то, что ты тем прихвостнем обманут.

13 февраля 2019