Полазеня

Людмила Ройлян
В воскресенье приключился
Просто полный тарарам.
Домочадцы дружно ловят
Полазеню тут и там...

Карапуз на стол забрался,
Вот на тумбочке кричит,
По дивану пробежался,
На окошке он сидит...

Даже мама перестала
Из квартиры выходить.
Очень бабушка устала
По углам его ловить.

Полазеню с утра ловит
Его старшая сестра.
Она братца догоняет,
Встала с самого утра.

Папа сонный появился,
Стал ребенка целовать:
"Ты чего разъухарился?
Полазеня,пойдем спать!"

В воскресенье приключился
Просто полный тарарам,
Но теперь уже не ловят
Полазеню по углам...