камлай, ворожея, камлай...

Алексей Гвардин
               
                …перламутровая взвесь певучих слов
                с неземною родословной  языка
                колыхалась, оседая  на висках –
                и  пушинкой  лёгкой по миру несло,               
                било оземь, вымолачивая явь,
                всю до зёрнышка и окунало в сны –
                как в огонь Неопалимой  Купины,
                и по времени реке пускало вплавь,
                и заглатывал  водоворот веков,
                начиная  всё  сначала  – по слогам,
                осаждая  скользким  илом на лугах
                вдоль безжизненно отлогих  берегов,
                убаюкивало  в  лучшем  из миров,
                по дуге сгибая  света вертикаль,
                и роняло  каплей алою в грааль
                на  чужом пиру - последнем из пиров,
                разлагая суть  до атома и вновь
                под плывущую за ночью следом песнь,
                сочинялась то ли глинистая смесь,
                жизнь ли новая, последняя  любовь…
      

                29.03.2019