Верность

Александр Аркадьевич Андреянов
Когда фашисты вероломно
напали, словно гнуса рой,
отец, как сын страны огромной,
с винтовкой встал в солдатский строй.

Он не прошёл ещё и пяди
смертельно-огненных дорог – 
мать привела чужого дядю:
«Вот и отец тебе, сынок!»

Для сына узы крови святы.
Пусть он – лишь ясельный малец,
отца не предал. В сорок пятом
вернулся раненый отец!

Но брак родителей распался –
осколки не дано сложить.
А сын, как водится, остался
с родимой мамкой верно жить.

 29.03.2019