Аргонавт

Сергей Крикунов Сова
Ты сам себе пускаешь кровь
И прожигаешь панцирь тела.
Не сквернословь. Не суесловь.
Не ссучься, как бы ни хотелось.

Терпилы вторят: «Всё пройдёт…» –
Пусты, порочны и нарядны.
Не бейся пальцами об лёд,
Не режь подарок Ариадны.

Зовёт Прокруст чуток уснуть.
Зубаста власть, как пасть акулы.
Не тронь последнюю весну,
Она и так едва проснулась.

Ведёт свободного Господь.
Рабы ведомы бледной молью.
Не жди поблажек от господ,
Когда прогнёшься добровольно.

Раскрыт для страждущих покров.
Прозрачней тайны год от года.
Ты сам себе пускаешь кровь,
И исцеляешься свободой.

Недаром данный избран путь,
Нелёгкий, долгий и чреватый.
Будь аргонавтом, честным будь.
И не ругайся часто матом.