У нас сегодня снова выпал снег

Сергей Петрович Малахов
*    *    *
У нас сегодня снова выпал снег,
Такой он вот, хоть южный, да Урал!
Но это не замедлит вешний бег.
Вот-вот апрель взойдёт на пьедестал.

Мне время отдохнуть от суеты.
Сегодня снежный случай подарил.
В душе и сердце вспыхнули цветы,
И рвутся из груди… Я снова мил,

Берёзам, соснам, снегу и ручьям,
Что зазвенели коркой ледяной.
Пусть снег скрывает много подлых ям…
Иду-бреду знакомою тропой.

Весна и небо пенят в жилах кровь.
Длиннее день и всё короче ночь.
В природе просыпается любовь
И зимнюю тревогу гонит прочь.
29.03.2019.