Стихи в альбом

Иван Никульшин
Забытого друга не надо спасать,
К тому же плохого поэта.
Я буду, как прежде, вам письма писать,
Но только с того уже света.

Я буду вам добрые письма писать
В часы гробового досуга;
Советовать, как свою душу спасать,
Какого избрать себе друга.

Я думаю, вам подошел бы щенок,
Пушистый и в меру лукавый,
Который «гуд монин» сказать бы вам мог,
В постель подавая какао.

Он бы приятности  вам говорил
И на ночь читал бы вам сказки,
С зеленого луга цветочки дарил –
Все те же «анютины глазки» …