***

Лика Поо
Проснулась сонная земля,
Сырая, горькая, скупая.
От пуповины солнца зря
Пары дыханья испуская.

Корой покрытая сплошной,
Внутри зародыш копошится.
Червь дождевой возник смешной,
-Привет, я к вам, я не ошибся?

И там, где высохнет трава,
Осыпятся под корень злаки,
Ещё надежда чуть жива
И брешут весело собаки.