Дочери

Людмила Шавликова
Как я хотела, чтоб милые дочери
Жили счастливей, чем рОдная мать,
Но не жалела их жизнь, только мучила,
И не каждой могла счастье дать.

Так же, как все, они в школе учились,
Только у каждой по-своему путь
В жизни, чудовищной этой сложился,
Не было времени отдохнуть.

Вроде мы сами привыкли так сильно
Сетовать, что судьба наша зла.
Только времён не бывает стабильных,
Чтобы жить женщина в счастье могла.

Чтобы влюбилась, так сразу навечно,
Чтобы любил, так уж точно один,
Вместе проблемы решали, конечно,
Вместе и радость до самых седин.

Чем нас судьба ещё может побаловать?
Что ещё жизнь приготовит, как знать?
Но чем могли моё сердце порадовать -
Дочки мудрее давно уж, чем мать!

Март 2019 год.