выли нынче боги...

Наталья Метелица Драголова
Люди, дорогие!..  вы_ли нынче боги?
Гимн цикадной страсти прямо в вашу честь.
Жить бы человеку в праведной берлоге,
да и то полезней... -
обескровить спесь.

Люди, дорогие!.. кто сегодня в моде?
Кто сегодня властен на чужом горшке?
Съел бы нас Создатель... - 
да и в нем забродит.
(Если не повиснет на больной кишке.)

Где себя запрячет человек здоровый,
если он развеян пеплом на войне...
У весны сраженной даже май суровый,
потому что негде спрятаться весне.

2019