Бьют барабаны

Светлана Ягнина
Бьют барабаны,и он затихает-
Шумный базар наших суетных дней.
Прибыль иль убыль назавтра,кто знает?
Мгновение вечности часом сильней.

И клонится день солнцедайный к закату,
И звёзды рассыпаны,словно крупа.
И прошлым вздыхать,о мой путник,не надо,-
Тебя не похвалит за это судьба.

Дряблые мышцы,волосья седые,
Но юной как прежде осталась душа.
И лик Ферганы,и сады молодые,
И горы над ними...Так память свежа.

Отдай этой ночи -сияние неба,
Оставь этим улочкам-пыль их дорог!
Вчерашнего счастья от жизни не требуй,
Шагнув за дымящих рассветов порог.

Вновь где-то,в толпе,повстречав Насреддина,
Ты вновь улыбнёшься,пришпорив коня.
Чеканщик,напрасный твой молот отныне,
Нет в мире богаче,счастливей меня!

  28.03.19.