Про папуасов

Архив Тимофеевой
Отжигают папуасы, - ходят с палками парадом,
Перья в стороны топорщат и танцуют трепака.
Но смешные папуасы мажут стрелы жутким ядом
И смеяться над собою не позволят дуракам.

Раньше было им привольно жить за счёт чужой утробы, -
Переели папуасы и собратьев, и друзей,
А теперь им надо много думать, пропитаться чтобы,
Шустро бегать за добычей, - шея тоньше, шаг длинней.

Помолясь своим фетишам, бедолаги-бедоносцы
Шумно нюхают снадобья для фантазии ума.
Их божок с кошачьей рожей, непочтительного роста,
Крюча лапки, им вещает про пустые закрома.

Не ходи тропой лесною, путник, жизнь твоя дороже,
Чем тамтамы и знамёна, чем тотемы дикарей.
Барабаны там натянут из твоей, приятель, кожи,
На костре тебя зажарив, не чинясь, сожрут филей.