Привычно и умело

Анатолий Тапилин
Был, будто, разум затемнен
Тех, кто попрал духовные святыни:
До крайности был доведен
Религиозно-светской властью ныне.

Святыня чем же провинилась
В том, что такой в России мрак?
Быть может, то тут проявилось,
Что спровоцировало так?

Верха ловки, красноречивы,
У них благочестивый вид,
Религиозные мотивы, …
Но алчность всё собой затмит.
                ***
Поставили они на Бога.
Обманом ловят столько душ!
Нам – просвещения! Такого,
Чтоб не обманываться уж!

Нелегкое, конечно, дело:
Минпросвещения – у них!
Они привычно и умело
Имеют нас в сетях своих.