Я иду навстречу

Анюта Ревенко
Сквозь меня проходят тени и боты -
Молчаливые пилигримы страниц.
Сном глубоким встречаю субботы,
Плотным сжатием светлых ресниц.
.
Неотступно рифмую слова -
Постояноство простого дыхания.
Что таит моя тёмная голова
В моменты ошибочного созидания?
.
Открываю шлюз словесной вязи,
Плету крючковатой рифмой новый пост.
Не стремлюсь из грязи в князи,
Путь мой в одиночестве прост.
.
Я иду навстречу глазам пытливым.
Ты - мой драгоценный читатель.
Я пытаюсь сделать досуг твой красивым.
Сам себе я поэт и издатель.