Кантом памятным красным

Анюта Ревенко
Кантом памятным красным
По розовым страницам мятым
Идут образы любимых людей.
Воспоминания далёкие прекрасны.
С сожалением вздыхаю - понятно,
Что вспять не вернуть этих дней.
.
Это время - роза, что засушили в песке.
Она хороша почти, красива почти, но мертва.
Я не люблю сухих цветов и "светлой" грусти.
Бег времени с сединой на виске.
Ах, бедовая моя тяжкая голова,
Отпусти к чёрту прошлое и меня отпустит.