Рифмой жизнь изложена

Елена Петушковская
Длинными дорожками,
Шла к своим стихам...
Той, тропой нехоженой -
- В наш Стихирный Храм!

Было что заложено,
Вдруг.. отозвалось.
Рифмой жизнь изложена -
- Вспомнить всё пришлось.

И про детство светлое -
- Лучшие года!
Вроде неприметною,
Я была тогда.

Раннее замужество...
- Всё пройти пришлось.
Нужно много мужества,
Чтобы всё срослось.

Не был "тихой гаванью",
Наш чудесный дом.
- Сорок лет "проплавали"
По судьбе - вдвоём.

Деточек растили мы -
- Дар был, Богом дан!
Господа просили лишь,
Счастья океан!

Горькие потери вдруг,
Изменили жизнь.
- Сузился семейный круг...
А стихи - лились.

Стресс случился. Горести
И судьбы - экстрим...
- По терновым зарослям,
Шла к стихам своим.