Разлюбила ли?

Анюта Ревенко
Так пах сад после короткого дождя.
Издали доносилась разнотравия свежесть,
А рядом с кустом юных роз стояла с зонтом я.
Близость бутонов, их лепестками смежность
Рождала особую тягу на розы эти смотреть,
Впитывать момент уникальный без повтора,
Будто важное что-то необходимо было узреть,
Как символ, точнее суть важного разговора.
И я смотрела на капли и глубоко дышала,
А розы ударили по рецепторам эфиром,
Таким сильным, что слеза спонтанно упала,
Смешав меня с этим дождливым миром.
Юные розы роняли тоже капли в траву тихо,
В их отражениях мне бредился на вопрос ответ,
На который страшилась ответить я - трусиха.
- Разлюбила ли душа бывшего? - Видимо, нет.
- А чего же любить, если он не выдержал критики?
Время жизни сквозь пальцы течёт как вода.
Нейтралитет - основа обоюдной условной политики.
- Он достоин слёз и прощения? - Видимо, да.
.
Но за желаемое выдавать хотелось сюжет,
Предмет воздыхания снова терпел фиаско.
Я искала магию, а её там и на процент нет,
Считала лицом образ представленный маской.