Ударит май кувалдой грома...

Владимир Трофимов Художник
Ток молнии расколет воздух,
ударит май кувалдой грома
в пространстве, давшем знать о звёздах,
над массами свинца и хрома.
Даль эхом отгрохочет глухо.
И тишь - за отзвуками теми.
И перекрестится старуха,
представив пехотинцев тени.