Фиолетовый с ярко жёлтым

Анюта Ревенко
Так уж вышло, что я мешаю фиолетовый с ярко жёлтым цветом.
И в стихах и на рисунках этот тандем мне идёт ярким лейтмотивом.
Это моё воображение считает, что так непременно будет красиво.
Довелось ли вам обрамлять свою зиму придуманным летом?

Я вот заставила себя снова начать мечтать без повода и причины,
Как тогда в возрасте четырнадцати на подоконнике деревянном.
Вы скажите, что оставаться в детстве, когда за тридцать странно,
Что это признак явный блажи, безделия и маразматической дурачины.

А я отвечу, что не хочу зачерстветь как сухарики к пенному,
Когда мечта - деньги, когда нет желания вставать по утрам.
Утратив ребёнка внутри, мы себя превращаем в подержанный хлам,
А весь мусор быта оставляем рядом по обыкновенному.

Я против. Я бунтую против возраста, против вселенской печали,
Что ходит за хрупкими душами, что у каждого под ребром слева.
Я против толпы усталых скептиков в смоге из похоти и гнева.
Бери фиолетовый и жёлтый цвета и рисуй свои пасторали.

Нарисуй свои дурацкие никому не понятные сложные узоры и картины.
Пусть гадают критики о значении твоих абстракций на фоне холста.
Будь собой и немного ребёнком внутри. Суть успеха очень проста -
Свобода внутри. Не сутульте свои крылатые светлые души и спины.
.