Луна

Евгений Игошин Поэзия
Мать-луна, свети во тьме ходящим
Тем, кто не в силах отыскать до крова путь.
Свое призвание, светило, не забудь
И сотвори покой блаженный сладко спящим.

Ты не скорби, что ночь – твоя подруга,
И не завидуй солнцу больше никогда.
Оно сжигает саму себя дотла
Не может выйти из огненного круга.

Луна свети обездоленным и бедным
Всем тем, кто по утру стыдятся своих слез.
Ты – фея их ночных наивных грез –
Утешь бродяг лучом искристо бледным.